16.2.2019 SSK Kerpen D1 – SSK Kerpen D2 13-23 ( 8-10 )

Super Erlebnis für die D-Jugendlichen des SSK Kerpen

Die beiden D-Jugend-Mannschaften des SSK Kerpen hatten an diesem Wochenende ein vereinsinternes Duell auszutragen. Die Teams trainieren ja miteinander und sind allein dadurch über die Saison erfreulicherweise sehr zusammen gewachsen. Diese Haltung mussten sie jetzt mal kurz für 40 min ablegen, denn der Sieger sollte in einem fairen Wettbewerb ermittelt werden. Die Verantwortlichen organisierten für diese besondere Paarung ein schönes Erlebnis für die Kids: Wie in einem richtigen Bundesligaspiel wurde jeder Spieler beide Mannschaften vor Spielbeginn mit einem Mikrofon einzeln aufgerufen und lief begleitet durch Musik und unter Applaus der trotz des frühen Anwurfes  zahlreichen Zuschauer in die Halle ein. Das sorgte bei den Kids für eine riesen Freude.

Das Spiel lief dank einer sehr starken Leistung unseres jüngeren Jahrgangs in der 1. Halbzeit sehr ausgeglichen. Die D2 packte bis zur Halbzeit in der Abwehr nicht richtig zu, war nicht richtig präsent. Das nutzte die D1 super aus, konnte die daraus resultierenden Lücken immer wieder nutzen und ging sogar zwischenzeitlich in Führung. Abgeschlossen wurden die Angriffe zu diesem Zeitpunkt oft durch starke Aktionen von Max, der immer wieder in gute Wurfpositionen gebracht wurde und dann konsequent abschloss. Ein starker Christopher im Tor konnte dazu einige schwierige Bälle abwehren. Die 10-8 Führung war für die D2 zur Halbzeit daher eher schmeichelhaft.

In der zweiten Halbzeit setzte sich dann doch irgendwann die größere Erfahrung und Sicherheit der D2 durch. Die Abwehr stand besser und Kjell kam im Tor immer besser ins Spiel. Vorne wurden von der D2 die Torchancen besser genutzt einfache trainierte Aktionen (Doppelpass mit dem Kreis, Freispielen der einlaufenden Außen) führten nun zum Erfolg. So konnte die D2 am Ende 23-13 gewinnen.

Besonders erfreulich und von den Zuschauern hervorgehoben war, dass sich zwei geschlossene Mannschaften auf dem Feld präsentiert haben. Der Teamgeist ist deutlich erkennbar. Das wollen die Trainer und Anhänger sehen!

Neuling Simon und Felix warfen dazu mit beherzten Würfen ihre ersten Tore. Tom konnte sich für seine Fortschritte der letzten Monate auch endlich mal wieder mit einem Tor belohnen und Marc, dem am Anfang noch ein Ständchen gesungen wurde, machte sich mit seinen Toren seine eigenen Geburtstagsgeschenke. Emil muss dank der Fußspitze des Torwarts doch noch auf seinen ersehnten ersten  Treffer warten, das wird ganz bestimmt auch bald klappen.

Weiter so Jungs, wir freuen uns aufs Rückspiel Ende März. Unsere D1 wird sich sicher einiges vornehmen…