11. Spieltag: Pulheimer SC 3 – SSK Kerpen 20:28 (9:13)

Besserung nach desolater Leistung in der Vorwoche

Am Vorabend fanden sich die beiden Herren- zusammen mit der Damen-Mannschaft zur Weihnachtsfeier 2019 ein. Hatte man noch gemeinsam einen tollen Jahresabschluss sollte nun auch im letzten Pflichtspiel für dieses Jahr eine bessere Leistung und Auswärtssieg folgen.
Für dieses Spiel war leider kein Schiedsrichter angesetzt, sodass ein Zuschauer der Gastgeber spontan eingesprungen ist. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle!

Schon in den Anfangsminuten konnte man erkennen, dass die Einstellung des SSK eine komplett andere ist. Starke Defensivleistung gestützt von einem starken Hüter ermöglichten eine schnelle Führung. Dennoch verpasste man sich entscheidend abzusetzen. So ließ man den Pulheimer Gastgebern immer wieder noch eine Chance das Spiel spannend zu machen.
Aber am Ende ging es mit einer 4 Tore Führung in die Pause (Spielstand: 9:13). Im Spiel war noch alles drin, sodass die Spieler um das Trainergespann Meyer / Knipprath auch in der zweiten Hälfte alles geben musste.
Mit der starken Leistung kam der SSK in die 2. Halbzeit. Starke Ballgewinne in der Abwehr wurden in leichte Tore umgewandelt und Kerpen legte einen 4:0 Lauf hin. Somit waren die Pulheimer bereits nach 4 Minuten zur Auszeit gezwungen. Doch Kerpen legte weiter nach und konnten nach 45 Minuten bereits eine 9 Tore Führung vor Augen der Abteilungsleitung bejubeln. Leider kam dann wieder etwas Sand ins Getriebe. Innerhalb der nächsten 10 Minuten wurde etwas die letzte Konsequenz vermissen lassen und die Gastgeber konnten den Rückstand auf 5 Tore verkürzen. In dieser Phase kassierte man viel zu leichte Gegentore über den Kreis, obwohl der Spielzug und das folgende Anspiel klar voraussehbar war. Da haben sich die SSK-Männer nicht gut angestellt … Mehr gelang den Pulheimern aber nicht, sodass der SSK am Ende einen standesgemäßen 28:20 Auswärtssieg feiern durfte.
Die Leistung und Einstellung stimmte im Team und man konnte am Ende zufrieden sein. Sicherlich war der ein oder andere Spieler noch etwas müde von der Feierei, sodass ein noch deutlicherer Sieg heute nicht möglich war.
Nicht desto trotz können alle sehr zufrieden sein. Wir verabschieden uns hiermit für dieses Jahr und bedanken uns bei allen Fans & Unterstützern. Wir blicken zurück auf ein schweres und enttäuschendes Handballjahr und sind umso froher, dass am Ende noch einige Siege gefolgt sind.
Wir geben alles dran, um im nächsten Jahr wieder erfolgreich zu sein und freuen uns auf ein tolles Handballjahr 2020. Darüber hinaus wünschen wir allen ein besinnliches Weihnachtsfest, sowie einen guten Rutsch in das neue Jahr. Bis dahin!

Es spielten:
Tor: Bazynski, Peusquens:
Feld: Mr. X (11 Tore / davon 2 7m), Vreden (5), Hüsken, Nil., Börsch, Hartnack (alle 3), Kellerhofen (2), Holz (1), Erlenkötter, Huthwelker, Hüsken, Nik.