SSK Kerpen 2 : Leichlinger TV 4 23:22 (10:13)

Besser als jeder Tatort

Das war der erste Kommentar zum Sieg der H2 gegen die 4. Mannschaft des Leichlinger TV. Das Spiel war von viel Licht und Schatten geprägt. Nach einem 5:0 Blitzstart der Kerpener folgte ein 1:11-Lauf der Leichlinger zum Zwischenstand von 6:11. Allerdings kämpfte sich die H2 wieder bis zum 10:12 heran und obwohl ein direkt verwandelter Freiwurf den Pausenstand von 10:13 markierte wurde die Chance erkannt, daß Leichlingen heute schlagbar ist. Nach der Pause erwischte Leichlingen den besseren Start. Über 10:16 bis zum 14:19 in der 43. Minute dauerte es, bis die H2 sich auf ihre Stärken besann und das Spiel immer mehr in den Griff bekam. So war der Ausgleich zum 20:20 in der 51. Minute nur folgerichtig. Auch ein erneuter 2-Tore-Rückstand brachte die H2 nicht aus dem Konzept und es kam in der 58. Minute erneut zum Ausgleich22:22. Durch den erst zweiten Siebenmeter für Kerpen gelang die 23:22-Führung 80 Sekunden vor Schluß. Kurz darauf wurde es dann dramatisch. Kerpen erhielt erneut eine Zeitstrafe, Leichlingen stellte auf eine offensive Deckung um und den letzten Kerpener Wurf konnte der Leichlinger Keeper parieren. Das alles half aber nichts, auch der letzte Leichlinger Tempogegenstoß konnte abgefangen werden und so blieb es beim knappen Sieg für Kerpen.Sehr bemerkenswert ist übrigens, daß Leichlingen nur 3 von 9 Siebenmetern verwandeln konnte. Marcus stand wie eine Wand (huch, das reimt sich sogar).Am nächsten Wochenende wird es wohl deutlich schwerer, wenn es am Sonntag, 26.01. um 16:00h gegen die 2. Mannschaft des RSV Rath-Heumar geht.